Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

В «Бинбанке» искусственный интеллект будет распоряжаться потребительскими кредитами

В наступающем году «Бинбанк» будет выдавать потребительские кредиты на основании алгоритмов машинного обучения, сообщает информационный портал Банки.ру. В итоге период для принятия решения по кредиту сократится с трех дней до одного, а в большинстве случаев клиентам будет известен ответ в течение нескольких минут.

Обратившихся за финансовой помощью станут оценивать посредством передовых инструментов исследования рисков. Это даст возможность минимизировать банковские кредитные потери и оптимизировать операционные расходы.

До этого о переходе на андеррайтинг с привлечением искусственного интеллекта объявил Сбербанк России. Старший вице-президент банка Александр Ведяхин обещал, что до конца текущего года половина решений по физлицам здесь будет приниматься за 1 минуту. Это весьма актуально, если учесть, что за день филиалами Сбербанка фиксируется 40−60 тыс. обращений.

В результате грядет высвобождение исполнителей, а если учесть, что в Сбербанке насчитывается 4,5 тыс. андеррайтеров, перед администрацией стоит серьезная задача по переобучению персонала, которую она собирается решать совместно с обществом и государством. Как бы то ни было, части сотрудников придется подыскивать альтернативное место работы.

Разделы