Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

В Брянской области задержаны подпольные финансисты, занимавшиеся незаконной обналичкой

В Брянской области задержаны семеро граждан, подозреваемых в незаконной банковской деятельности и неправомерных платежах. Об этом происшествии сообщила специалист по связям с общественностью и СМИ МВД России Ирина Волк.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. По сведениям силовиков, подозреваемые, не имея государственной регистрации и лицензии, совершали теневые банковские операции по обналичиванию денежных средств. По уточнённым данным, они взимали комиссию 12 % с каждой транзакции. Суммарная прибыль мошенников составила 600 млн руб.

Сыщики выяснили, что фигуранты дела штамповали платёжные поручения на перевод сумм между расчётными счетами подконтрольной коммерческой организации, открытыми в различных банках региона. При этом в фиктивных бумагах указывались недостоверные сведения о подписанных соглашениях. Затем платёжные поручения злоумышленники предъявляли в банки для списания и отправки средств на счета юридических лиц.

Ирина Волк проинформировала, что в ходе следствия в офисах и жилых помещениях проведено 20 обысков. Обнаружены и изъяты средства сотовой связи, оргтехника, записные книжки с уликами, фальшивые финансово-хозяйственные документы.

Преступники были задержаны силами Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, а также областных управлений полиции и ФСБ при содействии оперативников Росгвардии. Их фамилии не разглашаются. Известно лишь, что это руководство местного негосударственного предприятия.

Разделы