Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

В ЦБ обсудили запрет инвестиций в криптовалюты

В Центробанке обеспокоены ростом инвестиций россиян в криптовалюты. Регулятор ранее относился к подобным цифровым активам настороженно, но теперь наступила стадия «полного неприятия». Не исключено, что в ближайшее время ЦБ последует примеру Китая и полностью запретит криптоинвестиции.

Глава регулятора Эльвира Набиуллина ранее назвала вложения в крипту «опасной стратегией инвестирования». Теперь Банк России обсуждает с парламентариями и участниками рынка правила на запрет новых покупок цифровых активов, пишут СМИ со ссылкой на Reuters. Причина — рост рисков финансовой стабильности страны на фоне увеличения количества операций с криптовалютами. 

В комитете Госдумы по финрынкам уточнили, что депутаты рассматривают два варианта регулирования рынка криптоактивов: легализация или полный запрет. Окончательное решение будет принято уже в следующем году.

Отметим, на днях Международный валютный фонд призвал страны не запрещать криптовалюты, а придерживаться политики регулирования. Поскольку при запрете правительства рискуют лишиться возможности регулировать рынок цифровых активов. В то же время абсолютный запрет на использование криптовалют сейчас невозможен.

Напомним, Центробанк Китая последовательно ограничивал криптотранзакции на территории КНР с 2017 года и осенью этого года в стране запрещены все операции с криптой. 

По оценкам российских аналитиков, сумма цифровых активов граждан РФ сейчас составляет $15 млрд. К тому же сейчас россияне вошли в число самых активных участников крипторынков. На этом фоне большинство экспертов склоняется к варианту легализации криптовалют, а не запрета. В настоящее время использование криптовалют как средства оплаты на территории РФ запрещено законом «О цифровых финансовых активах».

Разделы