Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

В ЕС предварительно одобрили потолок в $60 для нефти РФ

Источник фото : Freepik

Страны европейского блока предварительно одобрили ценовой потолок для российской нефти. Как передает Reuters, предел в $60 за баррель могут установить к понедельнику, 5 декабря. Ограничение планируют пересматривать регулярно, чтобы стоимость топливного сырья постоянно оставалась ниже рыночной.

Решение о введении плавающего предела стоимости для морской нефти РФ должны одобрить правительства 27 государств-участников ЕС. Неизвестно, даст ли согласие Польша: руководство страны ранее настаивало, чтобы предельная цена была как можно ниже. Государства блока обсуждали цену для нефти из РФ с конца ноября, со следующей недели потолок в $60 за баррель Мера направлена на снижение доходов РФ от продажи топливного сырья и предупреждение роста глобальных цен на него из-за частичного эмбарго на российскую нефть. Эмбарго ЕС начнет действовать 5 декабря.

Изначально страны G7 предлагали установить потолок в $65–70 за баррель без возможности корректировки. Инициативу модифицировали, цену впервые пересмотрят в январе 2023 г., а после будут менять каждые два месяца так, чтобы она была ниже рыночной на 5%.

В правительстве РФ прокомментировали решение стран западного блока. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее заявил, что Россию «не интересует» потолок цен от ЕС. Страна продолжит обсуждать стоимость топливного сырья с партнерами напрямую. Покупатели нефти из РФ не будут «озираться» на предельную цену и давать гарантии тем, кто ее вводит, заключил Лавров.

Комментарии

0
Оставьте комментарий
Разделы