Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

В ФНС обещают вести разумный контроль переводов по картам

Борьба властей с серыми платежами может коснуться и добропорядочных граждан. Но это в теории. На практике руководство налоговой службы обещает разумный контроль, а не «набеги» на деятельность малого и среднего бизнеса.

Пандемия повлияла на все секторы экономики и теневой не стал исключением. Как рассказал руководитель ФНС Даниил Егоров в интервью РБК, ковидокризис спровоцировал «феноменальный» рост объема безналичных расчетов. Количество переводов с карты на карту выросло в разы. В ФСН получили возможность усилить контроль, но в то же время в налоговой службе понимают: не следует недооценивать и рост оборота наличных, который вне учета автоматизированных систем.

Егоров уточнил, что налоговый контроль транзакций p2p-переводов ведется достаточно аккуратно. Даже с учетом «серых платежей», которые также в зоне внимания налоговой службы. У ФСН нет цели запугивать малый и средний бизнес и устраивать «набеги». Поскольку государственным службам система безналичных расчетов граждан интереснее наличной. Кстати, финансисты отмечают впечатляющий рост налоговых поступлений в бюджет в 2021 году. Глава ФНС пояснил, что это происходит «в основном за счет восстановительного роста экономики».

Напомним, в октябре Банк России дал понять, что готов ужесточить систему переводов с карты на карты. Регулятор направил в комбанки запрос о схеме выявления дроперских операций (мошенническое обналичивание денег посредством перевода средств с разных карт). По неофициальным данным, сотрудники ЦБ даже посоветовали банкирам снизить количество транзакций с карты на карту. В качестве альтернативы регулятор рекомендовал активнее использовать Систему быстрых платежей. Как подчеркивали представители Банка России, в СБП реализовали повышенный уровень контроля.

Разделы