Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

В ФНС рассказали об обязательном внедрении онлайн-касс

Уже в начале июля текущего года завершится переход на онлайн-кассы. После этого частные предприниматели будут обязаны пользоваться такими устройствами. Некоторым ИП пошли навстречу и предоставили отсрочку, срок действия которой закончится в июле 2021 года. Об этом сообщили на сайте «Российской газеты».

Предприниматели, которые продают свои товары, но не нанимают работников, могут отказаться от онлайн-касс до 1 июля 2021 года. Но с первого числа, все предприниматели будут обязаны их подключить. Это правило касается парикмахеров, которые арендуют частные кабинеты; салонов красоты; косметологов, получивших статус ИП. Для ИП, которые делают на заказ шашлыки, торты, пирожные, также вводятся эти правила. С первого числа на онлайн-кассы перейдет полмиллиона предпринимателей РФ. 

Антон Свириденко из Госдумы считате, что государство выбрало неудачный момент для перехода. Такой закон, по мнению Свириденко, может заставить некоторых предпринимателей «уйти в тень». Второй момент связан с тем, что после пандемии у многих ИП ухудшилось материальное положение, поэтому новые затраты для них несут определенные риски. И в текущем году не действует для ИП налоговый вычет, на который предприниматели могли бы рассчитывать при переходе на онлайн-кассы.

В ФАС сообщили, что не всех предпринимателей обяжут переходить на онлайн-кассы. У ИП есть выбор. Например, стать самозанятым, которые освобождены от внедрения онлайн-касс. Предприниматели, которые сдают квартиры или дома в аренду, также не будут пользоваться онлайн-кассами. Исключение сделали для мастеров обуви, ИП, которые работают по патенту и нянь. Не пользоваться онлайн-кассами разрешили юрлицам и физлицам, которые работают в отдаленных и труднодоступных местах без интернета.

Комментарии

0
Оставьте комментарий
Разделы