Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

В Госдуме предложили снижать цены по советской системе

Правительство вправе регулировать цены на значимые товары. В ФАС оценят этот способ борьбы с подорожанием, который использовался в СССР.

Депутаты Госдумы заявили, что правительство имеет право регулировать цены, если стоимость продуктов в течение двух месяцев дорожает более чем на 10%. Исключение составляет только сезонный фактор.

ФАС проверит возможность регулирования цен таким способом. В ведомстве добавили, что для стабилизации стоимости продуктов постоянно проводятся проверки. Если цены завышены необоснованно, производителям и торговым сетям указывают на нарушение и предлагают вернуть прежнюю цену.

Вера Ганзя из Госдумы предлагает снижать цены и бороться с повышением по советской системе. Она отметила, что нужно изучить обоснованность повышения цен на значимые продукты и делать выводы.

Отметим, что цены на продовольствие растут во всем мире. Это самый большой и резкий скачок за последние девять лет. Эксперты связывают поднятие цены на продукты с коронавирусной пандемией и засухой, что приводит к потере урожая.

Разделы