Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

В Госдуме хотят ввести налоги на майнинг

Правительство, Госдума и Центробанк РФ долгое время подозрительно относились к криптовалютам. Крипта на территории России фактически вне закона, но ситуация постепенно меняется. В Госдуме уже обсуждают возможность ввести налогообложение майнинга и это своего рода прорыв.

Вопрос о налогах на деятельность майнеров поднял Анатолий Аксаков, глава думского комитета по финрынку. Он заявил, что в России майнинг законодательно не запрещен, но в то же время четко не отрегулирован. Аксаков в сентябре уже предлагал рассматривать майнеров как предпринимателей, а теперь требует прописать в законе особенности налогообложения для занимающихся майнингом.

В первую очередь Госдуме придется доработать закон о цифровых финансовых активах (ЦФА), напомнил депутат. Мы же напомним, что в России не существует даже определения майнинга на уровне законодательства.

В прошлом квартале по активности майнеры РФ оказались на третьем месте в мире. По информации Кембриджского университета, с апреля по июль на россиян пришлось 11% майнинга. «Бронзу» РФ удалось взять по причине фактического ухода Китая с рынка. С сентября майнинг в КНР запрещен полностью, притом что на начало года китайские майнеры захватили 46%.

Активность майнеров в РФ привела к резкому росту энергопотребления. Теперь Минэнерго в экстренном порядке рассматривает введение специальных тарифов для майнеров. Тем временем с интересной инициативой уже выступили нефтяники. Несколько российских компаний предлагают снабжать майнинг-центры электричеством от сжигания попутного нефтяного газа. Правда, предложение пока актуально для майнинг-центров, расположенных недалеко от нефтяных месторождений. По мнению нефтяников, их проект по обеспечению электроэнергией может заинтересовать китайских инвесторов.

Разделы