Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

В Госдуме хотят защитить россиян от криптовалют

Российские власти крайне скептически относятся к вложениям граждан в криптовалюту. Банк России в июле этого года порекомендовал не допускать акции компаний, активно использующих крипту на биржи. Теперь в Госдуме рассматривают варианты ограничений инвестиций в криптовалюты и начать хотят с неквалифицированных инвесторов.

В Госдуме и в Банке России уверены, что криптоактивы — слишком рискованное вложение для инвесторов с небольшим опытом. Анатолий Аксаков, руководитель комитета по финансовому рынку в Госдуме, заявил, что сейчас депутаты пристально наблюдают за развитием рынка цифровых активов. И поскольку крипта — актив рискованный, законодатели намерены защитить интересы россиян, решившихся на вложения в цифровые валюты. В первую очередь власти планируют утвердить ограничения на покупку криптовалют неквалифицированными инвесторами.

Заявление Аксакова спровоцировало дискуссию среди экспертов. Многие указали, что на данное время в РФ нет полноценного законодательства, регулирующего операции с криптой. А поскольку в этой ситуации Центробанк фактически получает неограниченные возможности для запретов, это может привести к банальному «уходу в тень» криптовалютной торговли. Напомним, сейчас принимать цифровые валюты в качестве оплаты российским резидентам запрещено.

Отметим, что в июне Центробанк пообещал изучить риски криптоинвестирования. При этом Эльвира Набиуллина четко дала понять, что считает спекуляции цифровыми валютами очень опасной стратегией. В июле регулятор указал на высокую волатильность крипты при низкой ликвидности и непрозрачности ценообразования. В сентябре Сергей Швецов, заместитель председателя ЦБ, заявил: руководство регулятора считает, что криптовалюты «другая сущность, чем традиционные активы». Причем эта сущность «является высоко рискованной, имеет признаки финансовой пирамиды».

 

Разделы