Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

В Киеве считают, что Россия обязана компенсировать «Северный поток — 2» долгосрочным транзитом газа

Сергей Макогон из компании «Оператор ГТС Украины» видит ущерб для Украины от запуска газопровода «Северный поток — 2». Он заявил, что компенсировать это возможно только одним способом — если Россия предложит контракт на длительное время по транзиту газа на Украину. Об этом Макагон рассказал местному изданию «Лига».

Макогон считает единственным вариантом — поставлять Украине 35−50 млрд куб. м в год за экономические потери, которые Украина может понести после запуска газопровода «Северный поток — 2», который может состояться уже в конце текущего года. 

Макогон уверен, что если Россия перестанет поставлять газ на Украину, ничего страшного не произойдет. В этом случае ГТС будет работать только для внутренних целей. По его словам, Украина добывает 30 млрд куб. м в год, а тратит 20. Макогон назвал «полной ерундой» слова экспертов о том, что это сильно скажется на экономике страны, он считает, что Украина справится и без транзита.

Чтобы избежать проблем, Макогон считает, что необходимо отладить работу ГТС, а именно: вывести из работы компрессорные цеха и компрессорные станции. Украина может столкнутся еще и с другой проблемой — это невозможность импорта газа из-за отмены реверсных схем. Последние подразумевают договор между Россией и Европой по транзиту газа, который частично оседает на Украине. 

Напомним, 12 июля в России выдали все разрешения на строительство  «Северного потока — 2». В начале июля премьер-министр Украины Денис Шмыгать заявил, что проект вряд ли завершат в срок. На это представитель бундестага Вольдемар Гердт ответил, что проект будет завершен в срок, и что любые трудности, вызванные газопроводом — проблемы Украины.

 

Комментарии

0
Оставьте комментарий
Разделы