Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

В Китае инфляция достигла рекордных за два года показателей

Источник фото : Freepik

Темп инфляции вырос из-за роста цен на продовольствие на 6,3%, об этом сообщило Государственное управление статистики Китая.

Овощи и фрукты подорожали больше чем на 12%, цены на свинину выросли на 20% по сравнению с июлем 2021 года. Стоимость непродовольственных товаров поднялась почти на 2% за аналогичный период. Самым большим оказался скачок цен на топливо, рост показателей у разных видов горючего варьируется от 22 до 26%. Специалист по Китаю из исследовательской компании Capital Economics Хуан Цзычунь убежден, что потребительская инфляция почти на пике, но скоро будет снижаться.

Уровень инфляции в ЕС также бьет рекорды и достиг 9,6%, сообщило Европейское статистическое агентство. Этот показатель самый большой с момента введения в оборот евро. Самая высокая инфляция у Латвии, Литвы и Эстонии, в этих странах цены взлетели на 19, 20 и 22% соответственно.

Инфляция в России, по последним данным Росстата, упала до 15,5%. Но по сравнению с началом 2022 года цены выросли на 11,4%. В условиях финансового кризиса сохранять накопления сложно, сделать это могут помочь инвестиции. Эксперты МБК рассказали, почему не стоит инвестировать в криптовалюту, зачем открывать вклад в банке и в какие облигации вложить средства на фондовом рынке.

Комментарии

0
Оставьте комментарий
Разделы