Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

В Конституционном суде разрешили изымать единственное жилье

В Конституционном суде планируют разрешить изымать единственное имущество, если площадь недвижимости превышает пределы разумного. Но понятие таких пределов не были определены законодательно.

Вопрос обсуждался еще в 2012 году, но никаких существенных изменений так и не сделали. Резонансным стало дело Ивана Ревкова, который в далеком 1999 году занял знакомой сумму в 753 тыс. руб. Дело о невозврате долга возбудили в 2007 году. Но должницу не смогли заставить вернуть деньги, т. к. у нее не было имущества. А в 2009 году женщина приобрела недвижимость, площадью 110 м2, а через десять лет ее долг вырос почти до 4 млн руб.

Должница приняла решение о подаче заявления на банкротство. Иск был удовлетворен в суде. Но суд не стал забирать в счет оплаты долгов единственное жилье должника, несмотря на превышение разумных пределов достаточности.

В КС приняли решение, что иммунитет на изъятие единственного имущества не будет распространяться на квартиры, показатели которых выше среднего по площади. И суды будут самостоятельно рассчитывать это порог. Но запрещается изымать жилье, если после продажи имущества владелец единственного жилья не сможет купить квартиру, которая будет удовлетворять его потребностям и членов семьи.

Разделы