Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

В МИД оценили вероятность отключения России от SWIFT

Дмитрий Биричевский из МИД РФ заявил, что у РФ нет конкретных сроков и планов по внедрению альтернативной системы SWIFT.

По словам Биричевского, Россия работает над созданием платежной системы, но нет такой цели, чтобы как можно быстрее внедрить аналог SWIFT. Дипломат добавил, что работа по проекту ведется, но на реализацию концепции требуется больше времени.

Биричевский даже не стал называть примерные сроки завершения проекта по внедрению платежной системы. Он добавил, что это постоянная работа и не нужно ждать, что через 1−2 года в России появится аналог SWIFT.

Жозеп Борель из Верховного представительства ЕС заявил, что у Евросоюза нет полномочий, которые бы позволили отключить РФ от международной платежной системы. SWIFT — это частная компания, поэтому рычагов давления у ЕС нет. Представители МИД России считают, что никаких угроз отключения РФ от платежной системы сейчас нет. Но в стране продолжаются работы по внедрению своей системы, которая заменит в РФ SWIFT.

Разделы