Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

В МИД РФ рассказали о вероятном отключении России от SWIFT

Дмитрий Биричевский из министерства дал интервью РИА Новости, в котором высказал свое мнение о допустимом отключении РФ от платежной системы.

По словам главы департамента, в стране уже ведут работу над своей собственной системой. Официально никто не говорит, что Россию будут отключать но, по его словам, готовится к этому необходимо, в виду крайне напряженной ситуации. Биричевский отметил, что РФ начала готовится к этому не вчера, разработкой альтернативной платежной системы занимаются уже давно.

Инициатива по отключению SWIFT связана с санкциями, которые используются против Москвы, считает он. Об вероятном отключении РФ от системы периодически говорят США и ряд других государств. По мнению Биричевского, западные политики используют это для защиты личных интересов в мире.

Ранее Мария Захарова заявила, что власти работает над созданием условий в случае отключения страны от SWIFT. Вместо международной платежной системы рассматривают Систему передачи финансовых сообщений Центробанка. По словам представителя МИД РФ, власти не исключают варианты связи с другими системами: европейской, иранской и китайскими.

Вместе с тем верховный представитель Евросоюза Жозеп Боррель, который занимается вопросами безопасности и внешней политики, считает, что отключать Россию от SWIFT никто не будет, т. к. последняя является частной международной организацией.

SWIFT — международная система, через которую совершаются банковские платежи. Эта система используется в 200 странах мира, к ней подключены 11 тысяч крупных предприятий.

Разделы