Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

В Минцифры рассказали о поддержке цифровизации малого бизнеса

На прошедшем форуме МСП обсуждался вопрос о готовности среднего и малого бизнеса к переходу на цифровой формат. Заместитель Минцифр заявил, что бизнесу требуется для этого дополнительные ресурсы.

По словам Максима Паршина из Минцифр, представителям бизнеса нужно платить аренду и выплачивать зарплату сотрудникам. И не у всех получается найти дополнительное финансирование на цифровой переход. Но министр также добавил, что цифровизация ускорит производительность труда и сделает бизнес более конкурентоспособным.

Как считает Максим Паршин, правительство оказывает всестороннюю поддержку представителям малого и среднего бизнеса. Минцифры уже разработало и внедрило несколько программ. Например, льготное кредитование для бизнесменов. Благодаря таким кредитам, бизнесмены могут оформлять займы на выгодных условиях. Представитель Минцифр также добавил, что нижняя планка для оформления кредита снижена с 20 до 5 миллионов рублей. Ставка по процентам составляет 1−5%.

Деньги разрешается взять в одном из 15 аккредитованных банках на внедрение цифровизации. По словам Паршина, в июне текущего года будет запущена еще одна программа поддержки, которая связана с внедрением облачных сервисов. На покупку лицензий для облачных сервисов государство берет на себя половину расходов. И в текущем году Минцифры планируют предоставить бизнесменам 63 тыс. лицензий.

Разделы