Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

В Минэкономразвития признали: рост доходов россиян не дотягивает до докризисного уровня

В начале сентября премьер-министр Михаил Мишустин заявил о восстановлении экономики и пообещал россиянам рост доходов в недалеком будущем. Но теперь ситуация изменилась не в лучшую сторону. В Минэкономразвития пересчитали уровень роста доходов граждан и снизили показатель на 0,5%.

Доходы россиян не вернутся к докризисному уровню в этом году. В 2020 году уровень реальных доходов упал на 2,8%. К концу этого года Минэкономразвития прогнозировали рост в 3%, но сейчас в ведомстве признали, что показатель составит всего 2,5%. Интересно, что, по мнению аналитиков из крупных банков и экономических институтов, рост доходов будет еще ниже — всего 1,6%.

Минэкономразвития корректирует прогнозы по самым важным показателям второй раз за неделю. Ранее в ведомстве изменили данные по темпам инфляции, повысив показатель на 1,8%. А инфляция с показателем 7,4% в год — это сигнал правительству о необходимости разработки специальных мер (продовольственная программа, дополнительные социальные выплаты и прочее).

Напомним, в сентябре премьер-министр Михаил Мишустин со ссылкой на Росстат отрапортовал о росте российского ВВП за первое полугодие на 4,8%. Тогда же премьер пообещал, что в скором времени россияне смогут ощутить позитивные изменения от экономического роста». Прогнозы Мишустина поддержал министр финансов Антон Силуанов, заявив, что «деньги есть».

Теперь настроения у финансистов не такие оптимистичные. По мнению экономиста SberCIB Investment Research Антона Струченевского, рост реальных доходов граждан РФ в этом году дойдет до 2%. В «Эксперт РА» с журналистами «Известий» поделились прогнозом роста доходов до 2,5%.

По предположениям руководителя рейтинговой службы НРА Сергея Гришунина, рост доходов есть, но он банально «съедается» высокой инфляцией на продукты. Гришунин прогнозирует по итогам года, даже не рост, а снижение реальных доходов до нуля. Похожего мнения о том, что доходы россиян не вырастут из-за темпов инфляции, придерживается доцент Университета имени Плеханова Ольга Лебединская.

Разделы