Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

В Минфине считают, что платеж по ипотеке не должен превышать 25%

Михаил Котюков из Минфина РФ заявил, что ежемесячный платеж по ипотеке не должен превышать 25% дохода семьи. Когда семья отдает каждый месяц четверть бюджета в счет долга, то это допустимый риск.

Котюков считает, что если оплата превышает 25% в месяц, то в семье возникают сложности с финансами. Денег ни на что не хватает и люди влезают в долги. Но все семьи индивидуальны. В некоторых допустимо отказаться от каких-то вещей, другие не могут себе это даже представить.

По словам представителя Минфин, люди часто берут на себя финансовые обязательства и не думают, что им придется урезать семейный бюджет, т. к. нужно рассчитываться с долгами. Такими людьми движет одно — сразу получить большую квартиру и улучшить жилищные условия. Но проблемы возникают, когда им приходится отдавать более 25% семейного бюджета. В итоге они не справляются с финансовой нагрузкой и накапливают долги. Котюков посоветовал российским семьям потренироваться, прежде чем оформлять ипотеку.

Разделы