Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

В Минтруде высказались о переходе на четырехдневку

Антон Котяков из Минтруда заявил, что Россия не будет переходить на рабочую неделю в четыре дня. Это связано с тем, что такой необходимости нет, т. к. в РФ уже действует гибкий график формы занятости.

По словам Антона Котякова, такой переход уже не актуален. Сейчас многие граждане работают на удаленной основе, что позволяет работодателям формировать гибкий график работы. Министр добавил, что офисы могут перейти на режим четыре дня работы в штатном режиме и еще один или два дня работать в удаленном формате. Это уже идет на усмотрение работодателя.

По словам Татьяны Разумовой из МГУ, понятие четырехдневки не означает, что будет четыре рабочих дня. Это говорит о том, что сокращается рабочая неделя с 40 часов до 32 часов. Но эти часы работодатель может равномерно распределить на пять или шесть дней. Здесь все зависит от вида деятельности. Но Министерство труда пока не видит необходимости в таком переходе.

Разделы