Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

В Москве упал спрос на аренду жилья после мобилизации

Из-за массового отъезда жителей Москвы после объявления мобилизации снизился спрос на аренду квартир, информацию передал портал недвижимости «Циан».

Интерес к найму жилья сократился на 15% по отношению к показателям предыдущей недели: клиенты реже смотрят объявления и звонят арендодателям. Аналитики «Циан» сравнили ситуацию на рынке с февральской, — тогда, после начала СВО, аренда стала на 14% менее популярна. Элитную недвижимость запрашивают на 50% реже, такой же отток клиентов эксперты отмечали в начале пандемии коронавируса в 2020-м и в феврале 2022 г.

В «ИНКОМ-недвижимости» сообщили: около 15% квартир, которые раньше сдавали в аренду, снова выставлены собственниками на продажу. Агентство «Этажи» фиксирует падение арендного спроса на 10% по сравнению с началом месяца и на 15% год к году. Некоторые хозяева квартир демпингуют цены или обещают предоставить скидки от 10% при заключении договора долгосрочной аренды. Наниматели, снявшие квартиры по высоким ставкам прошлого года, рассматривают переезд в другое жилье с дисконтной арендой.

Снимая жилье, убедитесь, что арендодатель сдает его законно и оформите договор найма. О том, как проверить владельца квартиры и легально снять квадратные метры написали МБК. Запросите у хозяина выписку из ЕГРН или правоустанавливающие документы на квартиру и убедитесь, что он платит налоги.

Комментарии

1
Екатеринина

Следующий шаг падение цен не только на аренду, но и покупку с продажей. Цены и так высокие, поэтому сейчас ожидается падение процентов на 15-20%. Ну посмотрим, как оно будет по факту

Оставьте комментарий
Разделы