Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

В Новосибирске глава коллекторов попался на долгах

Генерального директора коллекторской компании в Новосибирской области оштрафовали на 50 тыс. руб. за образовавшуюся просрочку по госпошлине. Компания должника включена в реестр юридических лиц, занимается взысканием кредитных долгов и займов. Об этом сообщили в УФССП Новосибирска.

Нарушение выявил сотрудник УФССП, когда проверял, как работает коллекторное агенство. На должника завели административный протокол за нарушение защиты прав и законных интересов физлиц по статье ст. 14.57 КоАП РФ. По закону коллекторам, как и другим гражданам, запрещено иметь долги.

В ноябре прошлого года новосибирские коллекторы другой компании были осуждены за вымогательство и запугивание похоронными венками. В организацию входило четыре человека, которую возглавлял 32-летний новосибиржец. Коллекторы указывали чужие имена и использовали мобильные номера, зарегистрированные на других людей.

С 2021 года коллекторам запрещено звонить ночью, рассказывать родственникам должника о просрочке. Должник не обязан отвечать коллекторам, он может поменять телефон или адрес проживания, а также выбрать способ общения — по телефону или имейл.

Разделы