Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

В первый класс с полумиллионным долгом по кредиту

Воистину глупыми судебными решениями в наше время никого не удивишь, особенно в нашей стране. Но случаются совсем из ряда вон выходящие факты, от которых становится и смешно и грустно. Прокуратура города Мегион Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) провела проверку законности вынесения судебного решения о взыскании кредитной задолженности с семилетней девочки.

Мать девочки оформила кредитный договор сроком на пять лет в ОАО «Ханты-Мансийский банк» на сумму 460 тыс. руб. Но вскоре женщина умерла, так и не выплатив кредит. Банк не нашел лучшего выхода из сложившейся ситуации, как подать в суд иск о взыскании задолженности с сироты, посчитав, что раз уж она остается единственной наследницей, то должна погасить долги матери. И суд, как ни странно, этот иск удовлетворил.

Прокуратура направила в Нижневартовский городской суд иск, с требованием к администрации банка о признании безнадежной задолженности и её списании. Прокуратура также направила главе города представление о халатном исполнении своих обязанностей должностными лицами органов опеки, которые не опротестовали незаконное и абсурдное решение суда. По мнению прокурора, бездействие органов опеки повлекло за собой грубое нарушение прав и интересов несовершеннолетнего.

Разделы