Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

В правительстве пообещали довести уровень бедности до минимума

Правительство РФ поставило четкие цели на будущее — в ближайшие два года малоимущих в стране станет меньше. К 2023 году власти планируют снизить долю бедных среди населения РФ до 10%. Как отмечает пресса, если удастся добиться показателя в 10%, это станет «историческим минимумом постсоветского периода».

На прошлой неделе Минэкономразвития представило на сайте economy.gov.ru Единый план по достижению национальных целей развития Российской Федерации на период до 2024 года и на плановый период до 2030 года. Главные составляющие национальной цели развития: стабильный рост населения РФ, повышение продолжительности жизни до 78 лет, увеличение числа россиян, занимающихся спортом и снижение уровня бедности в два раза к 2030 году (до 6,5%). В качестве показателя для сравнения взят уровень бедности за 2017 год — 12,9%. 

Согласно плану, уровень бедности в РФ в 2021 году составит 11,4%, а в следующем снизится до 10,8%. Решать проблему правительство намерено за счет социальных выплат, специальной политики по ускорению роста доходов россиян, которые сейчас оказались в низкодоходной группе. В ведомстве планируют сокращать низкооплачиваемые рабочие места, но одновременно стимулировать рост занятости. 

По данным на сентябрь 2021 года уровень бедности в стране пока 12,1%. Но в Минэкономразвития ссылаются на бурный рост ВВП с начала года и ожидают заметный рост доходов россиян в скором будущем. Аналитики министерства верят: уже в начале 2022 года доходы граждан РФ будут такими же, как до ковидокризиса. 

Как уточняют «Известия», к категории бедных/малоимущих специалисты Росстата относят граждан, доходы которых ниже планки прожиточного минимума — 11 653 руб. на человека в месяц. Причем 80% малоимущих — семьи с детьми. Для них предусмотрены социальные выплаты и правительство рассчитывает снизить уровень бедности во многом за счет поддержки таких семей.

В то же время представитель Высшей школы экономики Георгий Остапкович предлагает властям в борьбе с бедностью принять меры более крутые меры: снизить налоги для малоимущих и ввести базовый доход.

Разделы