Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

В РФ граждане будут получать вычет из НДФЛ на покупку недвижимости в упрощенном порядке

Для получения вычета НДФЛ на приобретение жилья потребуется написать заявление на веб-ресурсе ФНС. Закон о получении вычета из НДФЛ по затратам на приобретение земельных участков и недвижимости вступил в силу с 21 мая текущего года.

Согласно новым правилам, гражданину не придется никуда идти, чтобы получить вычет. Потребуется только заполнить анкету на сайте ФНС и декларацию. Подтверждать и собирать документы не нужно. После этого сведения будут отправлены на проверку, которая по новому закону сократилась с трех месяцев до одного месяца. Что касается срока зачисления денег, то он тоже сократился с одного месяца до 15 дней.

В ФНС заявили, что проверку будет проводить система в автоматическом порядке. А от гражданина требуется только заполненная форма в личном кабинете. Участниками такой программы могут стать все желающие, которые подключаться к системе с 21 мая 2021 года и передадут сведения для анализа.

Если гражданину полагается вычет из НДФЛ на приобретение земельного участка или недвижимости, он получит об этом сведения от брокеров или банков. В ФНС заявили, что сообщение будет доступно в личном кабинете. В налоговой службе также добавили, что на выплаты в упрощенной форме могут претендовать жители РФ, которые получили права на вычет с января прошлого года.

Разделы