Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

В РФ разрешили за долги заемщиков спрашивать с их родственников

Верховный Суд РФ впервые принял сторону истца, который запросил данные на родственников банкрота. Получается, что кредиторы теперь имеют право запрашивать информацию об их имуществе родственников должника.

Все началось с дела о банкротстве предприятия в Карелии «Сегежа сети». Компания проходила процедуру банкротства, и конкурсный управляющий подал запрос в загс об имуществе родственников банкрота. Выяснилось, что родственникам принадлежит одна треть от доли предприятия. Загс отказал в выдаче данных, поэтому управляющий направил апелляцию в суд, но и здесь получил отказ. Однако Верховный Суд РФ принял позицию истца и разрешил получить данные.

После этого дела в РФ появилась новая практика, при которой в стране родственников банкротов будут привлекать к ответственности. В законодательстве РФ предусмотрен пункт, при котором банкрот оформляет часть имущество на родственников, чтобы избежать финансовых потерь. Но доказать связь банкрота с другими лицами на практике непросто. И сейчас складывается ситуация, когда за долги россиян могут отвечать родственники.  

Разделы