Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

В Росимуществе функционирует группировка рейдеров

Как сообщают официальные СМИ, правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело на чиновников, состоящих в руководстве Росимущества по Москве. По факту данного дела была обнаружена продуманная мошенническая схема по передачи зданий исторической важности во владение офшорным фирмам.

Согласно рейдерских действий банды, в числе которой состояли чиновники из Росимущества, руководители некоторых ФГУПов, банкиры и юристы, были переданы оффшорным фирмам более десятка ценных зданий, которые являются памятниками архитектуры прошлых веков. Среди таких объектов: палаты на Кожевнической улице 17—18 веков, усадьба Снегирева 19 века, палаты князей Долгоруковых 18 века.

По мошеннической схеме изначально заключался кредитный договор на сумму более сто миллионов рублей с банком «Московский капитал» (ныне банк «Московский капитал» лишён лицензии), поручителям по ссуде выступало ФГУП. Тем временем чиновниками Росимущества передавались ценные здания ФГУП на правах хозяйственного ведения. После того, как взятый кредит не отдавался, кредитное дело передавалось в частный третейский суд при юридическом обществе «Фемида». Данный суд выносил решение о взыскании кредита с поручителя в лице ФГУП и передавал дело в арбитражный суд, который, в свою очередь выдавал исполнительный лист.

Затем здания, переданные ФГУП, продавались по стоимости, в десятки раз ниже рыночной, офшорным фирмам. Данные об аукционе публиковались в малотиражных СМИ, в результате чего на данный аукцион не заглядывали «нежелательные» гости.

Разделы