Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

В России количество должников за ЖКУ выросло на 20%

В первом квартале текущего года 3,2 млн граждан РФ не выплатили долги по коммунальным услугам. Это на 20% больше, чем годом ранее. Напомним, в 2020 году за первый квартал было 2,6 млн должников за ЖКУ.

Представители «ЖКХ-контроль» связывают такой рост должников не только с падением реальных доходов населения, но и с тем, что люди расслабились в период пандемии и не все хотят выполнять обязательства. По мнению Светланы Разворотневой из компании ЖКХ-контроль, правительство во время пандемии коронавируса отменило начисление штрафов и пеней по долгам за коммунальные услуги, и многие к этому привыкли. Некоторые, как отметила Разворотнева, перестали платить коммуналку.

За счет увеличения количества должников выросло количество дел по взысканию задолженностей через суд. Эксперт добавила, что временные послабления расслабили народ и некоторые удивляются, когда в суде их обязывают оплачивать не только основную сумму долга, но и штрафы.

В ФСПП добавили, что на первой строчки рейтинга неплательщиков в РФ находятся водители автомобилей, а уже на втором месте идут должники за ЖКУ. Статистика ГИБДД это подтверждает, ведь у 13,6 млн россиян были долги по штрафам за первый квартал 2021 года.

Комментарии

0
Оставьте комментарий
Разделы