Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

В России легализуют иностранный расчет в криптовалютах

Источник фото : Freepik

Трансграничные расчеты в криптовалютах планируют легализовать в ближайшее время, такое решение приняли Минфин и ЦБ России. До этого за использование в операциях цифровых активов выступал премьер Михаил Мишустин.

Минфин и Центробанк переосмыслили регулирование криптовалют. Замминистра финансов Алексей Моисеев подчеркнул: нужно дать гражданам возможность заводить криптокошельки в России (сейчас опция доступна только за рубежом) и совершать трансграничные операции в криптовалютах. Планируется вести контроль за соблюдением антиотмывочного закона и подозрительностью операций по криптосчетам. Предоставлять такие переводы будут только организации, подчиняющиеся Центробанку. Ведомство в начале года выступило за запрет выпускать криптовалюты в России, а также инвестировать в них. Минфин позднее инвестировать разрешил, но рассчитываться криптовалютами в РФ нельзя до сих пор. По мнению главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, цифровые активы не должны участвовать в торгах на бирже из-за высокой волатильности (изменчивости), однако использовать при международных расчетах их можно.

Зампред комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин подчеркнул: оборот цифровых валют в стране придется контролировать жестко. Трансграничные операции в криптовалютах проводят уже сейчас и их число растет, но технических ресурсов для запрета переводов у государства нет, остается только их регулировать, — подытожил депутат.

Комментарии

0
Оставьте комментарий
Разделы