Все разделы
О нас
Все разделы
Услуги
Все разделы
Клиенты
Все разделы
База знаний
Все разделы
Контакты
Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

В России началось оживление рынка розничного кредитования

По данным ЦБ РФ, в феврале 2016 года объем предоставленных гражданам ссуд, по которым срок платежа наступил в отчетном периоде, составил более 259,5 млрд руб. Год назад этот показатель был ниже — 238,6 млрд руб. Причем изменения регулятор зафиксировал во всех сегментах розничного кредитования — ипотеке, автокредитовании, на потребительские нужды. Это может свидетельствовать о двух важнейших тенденциях — оживлении кредитования и о том, что люди стали более активно гасить кредиты.

Аналогичную тенденцию отметили и бюро кредитных историй. По данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), объемы выдач выросли на 59%, а количество — на 49%. Как отмечает Замгендиректора ОКБ Николай Мясников, это можно скорее охарактеризовать как «рост относительно нуля», т. к. в феврале 2015 года был зафиксирован более чем двукратный спад кредитования. Он говорит, что самое значительное увеличение было зафиксировано в автокредитовании.

Это же отмечает и Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), по данным которого в январе-феврале 2016 года количество проданных в кредит автомашин составило 56 тыс. единиц, — что в два раза больше, чем за аналогичных период 2015 года (27,9 тыс. единиц).

По мнению Директора по маркетингу НБКИ Алексея Волкова, население в прошлом году не было готово кредитоваться. В первые месяцы 2015 года, когда основной тенденцией стало сокращение объема выдачи новых кредитов, спрос на заемные деньги со стороны населения снизился из-за высоких ставок. При этом он тоже полагает, что свою роль в спаде кредитования в прошлом году сыграло ужесточение требований банков.

Разделы