Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

В России планируют ввести новые правила потребительского кредитования

Банкирское лобби в Государственной Думе России пытается протащить новый закон «О потребительском кредитовании», который существенно сузит права заемщиков и расширит права кредиторов.

Одним из принципиальных пунктов данного закона является возможность банков проводить судебные разбирательства о взыскании задолженности с заемщика не по адресу регистрации последнего, а по адресу регистрации учреждения банка, хоть и в пределах одного субъекта федерации. Банки получат возможность прописывать в договоре потребительского кредитования территориальную подсудность, то есть место, где будут решаться споры между кредитором и заемщиком.

Ранее Верховный суд РФ признал незаконными обращения банков в суды по месту своей регистрации, после чего судебные власти попросту перестали принимать иски банков. По словам банкиров, после такой позиции Верховного суда, их издержки на взыскание задолженности по проблемным кредитам значительно возросли, а процент невозвратов достиг критического уровня. Расходы банка по отправке в регион своего представителя порой значительно превышают сумму проблемной задолженности. Все свои возможные риски банкиры закладывали в стоимость кредитных продуктов. Хотя, после принятия новых правил кредитования, на которых настаивают банкиры, так же вряд ли можно ждать значительного удешевления кредитов для населения.

Разделы