Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

В России снизились объемы кредитного мошенничества в связи с экономической ситуацией

В России существенно снизились объёмы кредитного мошенничества. Это обусловлено экономической ситуацией происходящей в стране. Эксперты связывают снижение объёмов кредитного мошенничества с тем, что банки приспособились к работе в условиях экономического кризиса.

По мнению экспертов, во во время экономического кризиса банки адаптировались к работе в условиях роста просроченной задолженности. В тоже время специалисты Объединённого кредитного бюро отмечают, что по сравнению с 2014 годом в 2015 году количество «плохих кредитов» сократилось практически на восемь процентов, тогда как объёмы потерь снизились почти на 13%.

Под «плохими кредитами» подразумевают займы, по которым в течение четырёх месяцев с момента даты выдачи не было совершено ни одного платежа.

«В 2014 году число проблемных кредитов резко выросло, у кредитных организаций не хватало ресурсов для работы со всеми заемщиками, допускающими просрочку платежей. Именно на это и рассчитывали мошенники. В 2015 году банки практически заморозили выдачу кредитов физическим лицам, а подразделения по взысканию приспособились к авральному режиму работы. Это и привело к снижению по сравнению с 2014 годом количества кредитов, выданных мошенникам», — сообщает Объединенное кредитное бюро.

Разделы