Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

В России стали чаще брать земельную ипотеку

Граждане стали чаще приобретать загородную землю на кредитные деньги и строить дома для постоянного проживания. Об это сообщает «РБК» со ссылкой на «Россельхозбанк».

«Россельхозбанк» (РСХБ) провел исследование, и установил, что в июне количество оформленных заявок на земельную ипотеку выросло в 20 раз по сравнению с прошлым годом. Эти данные «Россельхозбанк» предоставил «РБК Недвижимости». Это связано с невысокими процентами на кредитные программы по сравнению с предложениями по городской недвижимости. 

Аналитики РСХБ считают такой рост главной отличительной чертой на ипотечном рынке в этому году. Росту заявок на земельный кредит способствовали и показатели позапрошлого года, когда уровень спроса на покупку земель возрос на 84% по сравнению с 2019 годом. В 2021 году вырос спрос на небольшие участки для постройки на них дорогих домов. По данным РСХБ, стоимость гектара земли выросла в три раза, до 258 тыс. руб.

Рост спроса на земельные кредиты отметили и другие крупные банки. Сбербанк за первое полугодие 2021 года одобрил 2,5 тыс. кредитных программ на ИЖС. С учетом инфляции, общая сумма по оформленным кредитам выросла в три раза, а числом выражении — в 3,4 раза. Четверть всех кредитов было оформлено в Россельхозбанке.

Льготная ипотека работает с 30 ноября 2019 года. В ипотеку можно купить землю стоимостью не дороже 3 млн руб. со ставкой от 0,1 до 3% годовых. Максимальный срок ипотечной программы составляет 25 лет. Для получения ипотеки заемщик должен внести взнос от 10%.

Разделы