Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

В России стало больше заемщиков с несколько кредитами

За прошлый год число заемщиков, которые брали и погашали один кредит, сократилось на один процент, с 11,2 до 10. При этом за последние пять лет их число сократилось на восемь процентов. Об этом рассказали в Национальном бюро кредитных историй.

Банки бояться оформлять крупные кредиты гражданам без кредитной истории или заемщика, которые создают риски, — это пенсионеры, безработные, студенты. Кредиторы советуют приобретать кредитные карты, чтобы использовать опыт своевременного погашения для создания или улучшения кредитной истории, и также брать кредиты небольших размеров. 

По причине увеличения кредитных долгов, банки ужесточают условия получения первых кредитов, что сказывается на количестве заявок и одобрений. В 2020 году процент одобрений потребительских кредитов составил 33,9%, а по заявкам на первые кредиты — 23,2%.

Вместе с тем, по словам генерального директора НБКИ Александра Викулина, число заемщиков с положительной кредитной историей растет, благодаря чему банки компенсируют потери. Банки обращают внимание на кредитный стаж и наличие просрочек.

Разделы