Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

В России упростят выдачу кредитов для самозанятых

Банки РФ внесут изменения в кредитную политику по самозанятым до конца текущего года. Планируется, что таким категориям граждан будет проще получать кредиты.

Представители ЦБ РФ считают, что самозанятым нужно упростить выдачу кредитов. Если сейчас гражданам приходится брать справку с места работы и подтверждать доход, то в будущем эти обязательства отменят. Самозанятые предъявляют в банк при подаче заявки на кредит справку о доходах. На основании справки из приложения, банки оценивают платежеспособность клиента, но делают это неохотно. Менеджеры рассчитывают предельную долговую нагрузку.

Представители ЦБ РФ заявили, что когда самозанятые берут кредиты на предприятие, долговая нагрузка и коэффициент риска не учитывается. Регулятор разрешит самозанятым предъявлять данные в качестве подтверждения дохода сведения с таких площадок, как Youdo, «Яндекс.Про».

Денис Кутергин, который основал компанию YouDo, считает, что банкам следовало бы проверять доход самозанятых на основании данных с платформы. Благодаря этому удастся проверить количество и суммы выплат от первоисточника.

Отметим, что сейчас самозанятые граждане вправе подать заявку на кредит на сумму до 1 млн руб. по процентной ставке от 2,75 до 8,25%. Длительность кредитования до трех лет.

Разделы