Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

В России впервые у банкрота изъяли единственное жилье

У Аркадия Поторочина из Екатеринбурга долг перед кредитором составил 21,4 млн руб. В 2018 году гражданин был признан банкротом, но у мужчины забрали единственную квартиру и продали на торгах. Выяснилось, что у должника была пятикомнатная квартира, которую оценили в 8,25 млн руб.

В 2018 году Поторочин прошел процедуру банкротства, но в 2019 году кредитор вновь подал жалобу, т. к. у должника была пятикомнатная квартира. Банк предложил продать недвижимость на торгах и предоставить должнику однокомнатную квартиру, площадью 32 кв. м. Дело рассматривалось в суде. В итоге суд счел претензии кредитора обоснованными и удовлетворил претензию.

Аркадий попытался оспорить решение суда, но безуспешно. Квартиру продали на торгах в июне текущего года. Суд принял во внимание все обстоятельства и решил, что Аркадию хватит для удовлетворения потребностей однокомнатной квартиры, т. к. он проживает один.

Эксперты считают, что после этого дела в российских судах начнут рассматривать подобные дела. По закону изымать единственную недвижимость у банкротов нельзя. Но суд принял решение, которое позволило обойти недостатки в законодательстве. Вероятно, в судах мы увидим еще не одно подобное дело, где суд удовлетворяет претензии кредиторов об изъятии элитной недвижимости, считают аналитики.

Разделы