Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

В России хотят ввести скидочную карту для бедных

Ярослав Нилов из Госдумы предложил депутатам ввести в России специальную карту для помощи бедным слоям населения. По такой карте можно будет покупать продукты питания и лекарства со скидкой.

Руководитель комитета по труду и депутат Госдумы Ярослав Нилов считает, что за счет введения такой карты для малообеспеченных удастся решить ряд проблем с бедностью. Как считает представитель Госдумы, социальную карту нужно будет выдавать гражданам РФ, если доход составляет менее 13,9 тыс. руб.

Чтобы получить карту, необходимо подать заявление в МФЦ. Гражданину придется доказать, что его доход составляет менее 13,9 тыс. руб. в месяц, прикрепив к заявлению документы: выписка о доходах, из ПФР или о зарплате.

Сети аптек и супермаркеты никто не заставляет участвовать в программе. Нилов добавил, что такая помощь малоимущим гражданам носит добровольный характер. Розничные магазины и аптеки будут сами устанавливать, какие категории товаров продавать со скидкой по социальной карте. Основная задача проекта — оказать поддержку малообеспеченным слоям населения.

Законопроект уже вынесен на рассмотрение депутатов. Но окончательного решения о введении социальной карты для бедных еще нет. Напомним, что Путин в июле 2022 года предложил депутатам разработать эффективную программу для поддержки семей с детьми.

Комментарии

1
Юрий

Это не решит проблему, прежде всего следует повернуть в спять рост цен на топливо, т.е. дизтопливо, бензин, газ, электричество, а правительству взять под особый контроль цены во всех торговых точках страны.

Оставьте комментарий
Разделы