Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

В России запретят торговлю акциями компаний ОПК недружественных стран

Источник фото : Freepik

В России запретят торговать акциями компаний оборонно-промышленного комплекса (ОПК) недружественных государств. Разработку правовой основы для ограничения подтвердили в Минфине, Центробанк солидарен с идеей. Утвердить ограничение планируют указом президента РФ. Данные передал «Ведомостям» первый зампред комитета Госдумы по финрынку Константин Бахарев.

Российские власти остановят торговлю ценными бумагами ОПК зарубежных компаний, участвующих в изготовлении оружия для Украины. В ЦБ отметили, что получили от частных инвесторов обращения с просьбами прекратить торговлю активами компаний, производящих оружие, применяемое против РФ. По словам Бахарева, сложившаяся ситуация «недопустима и аморальна».

Напомним, что иностранные акции могут покупать только квалифицированные инвесторы. ЦБ лишил неквалифицированных представителей рынка права покупать такие активы до 1 октября текущего года. С даты истечения ограничения регулятор применит указание, которое сделает его действующим бессрочно. Малоопытным инвесторам доступны акции дружественных государств, не учитывающиеся в депозитариях недружественных. Допустимо приобретение зарубежных акций, чьи эмитенты ведут основную деятельность в РФ и Евразийском экономическом союзе.

НА СПБ Бирже торгуются акции восьми американских производителей оружия, а также немецкой Rheinmetall. Представитель СПБ Биржи ранее отметил, что операции с такими бумагами занимают «сотые доли процентов» в торгах.

Комментарии

0
Оставьте комментарий
Разделы