Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

В «Ростехе» разрабатывают первый российский процессор

В «Ростехе» собираются создать российский процессор, который будет базироваться на базе архитектуры RISC-V. Партнером разработчика стала компания Алишера Усманова «ИКС Холдинг».

Всего на разработку проекта планируется потратить 27,8 млрд руб. Около 18 млрд будет выделено из средств «Ростеха», остальные деньги пойдут из федерального бюджета и компании «Национальные технологии».

Олег Изумрудов из Консорциума разработчиков заявил, что «Ростех» ставит нереальные задачи. Процессоры на этой архитектуре работают на частоте 450 мегагерц, а в Ростех собираются сделать процессоры на 2 гигагерц. Именно такие параметры указаны разработчиками.

Как считает Наталия Софронова из компании КРОК, у «Ростеха» серьезные намерения. И процессоры, которые планирует создать компания, применяются в основном в микроконтроллерах. Андрей Матвеенко из Ростех заявил, что для ПК и ноутбуков в первое время будут использоваться отечественные процессоры «Байкал-М». Но к 2025 году будут создавать компьютеры уже на базе новых процессоров.

Разделы