Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

В Роструде пояснили, на каких основаниях будут отстранять от работы непривитых

Роструд сообщил, что в соответствии с ФЗ и ТК РФ, граждан, не получивших прививки, могут отстранять от работы.

В первой части статьи 76 ТК РФ сказано, что работодатели вправе отстранять непривитых сотрудников без сохранения зарплаты и трудового стажа. На основании № 157-ФЗ, если гражданин не получил прививку от инфекционной болезни, то это может стать поводом для отказа в приеме на работу и отстранение сотрудника, если он уже работает на предприятии. Но прививка должна быть внесена в календарь профилактических вакцин. В Роструде пояснили, что вакцины от КОВИД-19 внесены в такой календарь. И поэтому работодатели могут отстранять непривитых сотрудников от работы на законных основаниях.

Прививку для продолжения работы требуется получить, если она утверждена главным санврачом региона и есть соответствующее постановление. В случае вынесения такого решения об обязательной вакцинации в России, работник обязан получить прививку. Но поводом для этого должно послужить ухудшение эпидемиологической обстановки.

Напомним, из-за ухудшения ситуации с коронавирусом, в десяти регионах страны введена обязательная вакцинация. Власти регионов также усилили контроль над соблюдением санитарных норм, чтобы предотвратить распространение вируса. Сейчас обязательная вакцинация введена в Туле, столице, СПб., Краснодарском крае, Мурманской и Тверской областях.

Работодателей Москвы обязали подготовить отчеты о привитых сотрудниках. И если в компании, которая работает в сфере услуг и ЖКХ менее 60% привитых работников, работодателю грозит штраф.

Разделы