Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

В Сбербанке планируют оставить ставки по ипотеке на минимуме

Герман Греф озвучил часть планов Сбербанка на осень. Повышение ключевой ставки Банком России не могло не повлиять на тактику финансовых гигантов на рынке и в Сбере уже запущен процесс корректировки ставок по вкладам. В то же время с пересмотром ставок по ипотеке в банке не торопятся. 

Поэтапное повышение Центробанком ключевой ставки на 1,75% за последние три месяца стимулировало банки на корректировки ставок по вкладам и другим депозитным продуктам. Как заявил Греф на очередной онлайн-пресс-конференции, решение об изменении ставок в Сбербанке принято еще в августе: «Конечно, будем поднимать по разным нашим вкладным продуктам ставки».

Однако повышение процентов по депозитам планируется определенно не за счет ипотеки. Как подчеркнул глава Сбера, в банке настроены до последнего стараться удерживать ипотечные ставки на минимуме и в планах совместные программы с девелоперами. Греф добавил, что в Сбере объемы ипотечного кредитования уже возвращаются на прежний уровень, несмотря на ужесточение программы льготной ипотеки. Напомним, в начале сентября Герман Греф спрогнозировал стабилизацию цен на рынке недвижимости РФ, отметил отсутствие потенциала для роста и даже предположил, что цены «немного должны припасть». Чуть позже в Сбербанке был снижен возрастной ценз для оформления ипотеки — с 23 до 18 лет.

Кстати, на этой неделе аналитики активно обсуждают смену инвестиционных предпочтений россиян. Граждане стали вкладывать меньше средств в недвижимость и проявлять больший интерес к банковским депозитам, ставки по которым за последний месяц выросли в среднем на 1,5%. Эксперты прогнозируют сравнительно активное движение денежных потоков во вклады как минимум до конца года.

 

Разделы