Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

В Сбербанке заявили о планах удерживать половину рынка ипотеки

Сбербанк намерен быть главным игроком на рынке ипотеки в ближайшие годы. Сбером оформлено более половины совокупного объема ипотечных кредитов в стране и в банке заявили о планах бороться за каждого клиента. 

Глава «ДомКлик» Николай Васев провел в среду онлайн-конференцию на которой рассказал о планах Сбербанка по развитию ипотечного кредитования. Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила о «пределе роста ипотеки в РФ» и спрогнозировала охлаждение на рынке кредитования недвижимости и стабилизацию цен на жилье. Но в Сбербанке видят все еще достаточно мощный потенциал российской ипотеки.

По словам Васева, сейчас доля Сбера на рынке российской недвижимости 52%. И руководство банка твердо, даже ультимативно, ставит цель держать долю не ниже 50%. «Это наш рынок», — подчеркнул Васев, добавив, что банковские менеджеры будут «бороться за каждого клиента». Сейчас ипотеку в Сбербанке оформили почти 4 миллионов россиян, из них мужчин чуть больше половины (52,4%), но как видно женщины отстают совсем ненамного. Традиционно основная возрастная категория получателей ипотеки граждане старше 35 лет (56,5%), почти 40% — люди в возрасте 25−34 лет, доля молодежи до 25 лет составляет чуть больше 4%. 

В начале сентября Сбер начал активное наступление на рынок юных клиентов, анонсировав снижение возрастного ценза для получателей ипотеки до 18 лет. 

В середине сентября банк выдал первый ипотечный кредит иностранцу (гражданину Киргизии) в рамках специальной программы «Ипотека для иностранных граждан». 

Сегодня средняя сумма ипотеки в РФ — 2,86 млн руб. А месячный платеж по ипотечному кредиту (в среднем) — 23,2 тыс. руб. Как уточнил Васев, по сравнению с прошлым годом ежемесячный платеж вырос на 12,9%.

Сейчас в Сбербанке нацелены не только удерживать рынок ипотеки, но и активно развивать продукты и сервисы для рынка недвижимости. В следующем году в банке готовятся представить инновационный сервис, который, по словам Васева, «даст возможность рынку по-другому взглянуть на решение вопроса с жильем».

Разделы