Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

В Счетной палате сообщили о новом кризисе из-за льготной ипотеки

Представители Счетной палаты рекомендуют выдавать деньги на приобретение недвижимости только действительно нуждающимся гражданам. Как считают аналитики из Счетной палаты, за счет быстрого роста ипотеки в РФ может наступить новый кризис.

Согласно сведениям ЦБ РФ, возросшая долговая нагрузка вполне способна спровоцировать новые финансовые проблемы. Не исключено, что за счет доступности льготной ипотеки и большого количества ипотечных должников наступит новый кризис на рынке. В Счетной палате предлагают решение этой проблемы. Например, разрешить гражданину пользоваться льготной ипотекой только однократно.

Исследования аналитиков из Счетной палаты основываются также на опыте других стран, где действует льготная ипотека. Как показывает практика, такие программы приводят к обратному эффекту. В итоге повышаются цены на недвижимость и квартиры становятся недоступны для покупки большинству граждан.

Напомним, цены на жилье в РФ в прошлом году выросли на 12%. В 2021 году рост цен продолжается. Аналитики из Счетной палаты считают, что не нужно создавать льготных программ, а лучше обеспечить рост доходов населения.

Разделы