Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

В Счетной палате сравнили степень благосостояния россиян за последние десять лет

Премьер-министр Михаил Мишустин и глава Минфина Антон Силуанов в начале сентября заявили, что скоро жители РФ заметят рост своего благосостояния. Темпы роста экономики впечатляют, рост ВВП после коронакризиса обнадеживает и в недалеком будущем россияне смогут «ощутить позитивные изменения от экономического роста». Однако, по данным Счетной палаты, ситуация хоть и улучшается, но очень медленно.

Специалисты Счетной палаты проанализировали данные за последние десять лет и вывод экспертов не впечатляет: благосостояние россиян в 2020 году было на уровне десятилетней давности — 2010−2011 годов. Это не самый хороший показатель. Сейчас финансовое положение среднестатистического жителя РФ хуже, чем аналогичный показатель в 2013−2014 годах. Аналитики уточнили, что после 2016 года динамика доходов жителей России наблюдалась слабая, а в 2020 году, на фоне пандемии, ситуация стала еще хуже.

Однако в прошлом году уровень бедности все же снизился — с 12,3 до 12,1%, но не за счет финансовой активности населения, предпринимательства и доходов от собственности, а благодаря масштабной поддержке государства, в виде социальных выплат. Отметим, в сентябре этого года пенсионерам и служащим военных и силовых структур начислена единоразовая социальная выплата (10 тыс. руб. и 15 тыс. руб. соответственно), но Дмитрий Песков на днях уточнил, что до конца года других единоразовых социальных выплат в бюджете не предусмотрено.

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что средств у государства достаточно и правительство рассматривает варианты, как «эффективно потратить, чтобы был результат».

Разделы