Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

В США не видят проблемы в отказе России и Китая от доллара

Правительство США не считает проблемой, что КНР и РФ собираются отказаться от доллара. Представитель ФРС Штатов заявил, что доллар — мировая валюта, поэтому никаких угроз для экономики США нет.

Как считает Джером Пауэлл из ФРС, для американской валюты нет никаких угроз в ближайшем будущем. Это связано с низким уровнем инфляции и стабильностью национальной валюты США.

Отметим, Россия начала процесс постепенного отказа от доллара в 2020 году. Правительство РФ вкладывает деньги в ценные бумаги Китая и юани. Валентина Матвиенко считает, что нужно отходить от зависимости какой-то конкретной валюты. Антон Силуанов из Минфина отметил, что Россия должна полностью отказаться от расчета в долларах. И по мнению Андрея Белоусова, который является вице-премьером, если РФ откажется от доллара, то это не нанесет негативных последствий ФНБ. Но процесс отказа от доллара растянется на несколько лет, считает эксперт Михаил Беляев. И все будет зависеть от того, как развивается экономика страны.

Разделы