Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

В ВТБ раскрыли новую схему мошенников

Источник фото : Freepik

В пресс-службе ВТБ сообщили о новом способе обмана клиентов банков. Аферисты звонят своим бывшим жертвам и предлагают поучаствовать в поимке мошенников. В результате доверчивых граждан используют как дропперов.

Мошенники стали звонить пострадавшим от действий злоумышленников и представляться сотрудниками органов госбезопасности. Жертвам рассказывают, что якобы можно заработать денег, участвуя в поиске преступников. Если клиент поверил в историю, его используют как дроппера: на его карту переводят украденные деньги и принуждают «спасти» средства. На самом деле жертва занимается незаконным обналичиванием похищенных сумм.

ВТБ сотрудничает с ЦБ в противодействии дропперам. В банке считают, что контроль за физлицами и юрлицами, на счета которых злоумышленники выводят средства, необходимо усилить. Дропперам, попавшим в базу ЦБ, необходимо не только отключить каналы дистанционного сервиса, но и запретить снимать деньги в банкоматах. Так жертвы или соучастники мошенников не смогут обналичить украденное, пояснили в пресс-службе ВТБ.

Напомним, ранее в ВТБ сообщили об активизации мошенников. За январь и февраль попытки похитить средства клиентов участились на 20%.

Комментарии

0
Оставьте комментарий
Разделы