Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

В ВТБ заявили о росте рынка розничного кредитования

ВТБ ведет заметную экспансию на рынке потребительского кредитования и до конца года планирует увеличить объем розничного кредитования на 40%. По наблюдениям финансистов активность ссудозаемщиков выросла в несколько раз после пандемии и крупные банки не прочь этим воспользоваться.

За семь месяцев 2021 года объем розничного портфеля привлеченных средств ВТБ вырос на 11% (7,6 трлн руб.) и теперь руководство банка активно наращивает кредитный портфель. В беседе с журналистами во время Восточного экономического форума заместитель председателя ВТБ Анатолий Печатников подчеркнул: в банке серьезно настроены «сработать лучше среднерыночных значений» и в базовом сценарии прирост кредитного портфеля планируется на 25%. 

По прогнозам финансистов банка, в целом, до конца года рынок розничного кредитования вырастет примерно на 20%, так что перед ВТБ открывается достаточно широкое поле финансовой деятельности.

По данным на 1 сентября, за 2021 год ВТБ одобрил кредитные заявки физлицам на общую сумму около 1,7 трлн руб., а это на 50% выше показателя такого же периода 2020 года. С января объем розничного кредитования подскочил на 15% и наиболее активный рост спроса наблюдается на потребительские кредиты — 72% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. На втором месте кредиты наличными — более чем на 60%, затем идут автокредиты — рост на 40%.

В ВТБ уточняют, что ссудозаемщиков привлекают не только интересные процентные ставки, но и удобные мобильные приложения, через которые оформить кредит проще и быстрее. На данный момент ставка по кредиту наличными составляет 5,9% годовых.

Ранее представители крупных банков РФ сообщили «Российской газете», что в первом полугодии 2021 спрос на кэш-кредиты подскочил почти в два раза по сравнению с прошлогодними показателями и предпосылок для изменения тренда не заметно. Более вероятно, что в конце ноября и в декабре спрос снова вырастет, — как обычно перед новогодними праздниками.

Разделы