Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

ВЭБ чуть не лишился золотоносного рудника из-за мошенников

Московскими следователями расследуется уголовное дело по факту мошенничества должностного лица Внешэкономбанка, который в сговоре с другим лицом нанес убытки банку практически на четверть миллиарда рублей. В результате аферы, которую практически провернул Алексей Шулепов, являвшийся одним из руководителей дочернего предприятия ВЭБа, банк чуть не лишился одного из самых перспективных золотоносных рудников, запасы золота в котором оцениваются на сумму более 1 трлн руб. Помимо этого фигуранты дела завладели средствами, выделенными на ввод Андрюшкинского рудника в промышленную эксплуатацию.

Поводом для расследования стали факты, которые обнаружил новый генеральный директор ООО «ВЭБ-Инвест» Андрей Марченко и о которых сообщил правоохранительным органам. По его словам, тогдашний директор структуры Алексей Шулепов заключил ряд нелогичных и убыточных сделок с одной компанией – ЗАО «Пик», которая в свою очередь принадлежала его другу. Шулепов практически закончил процесс отчуждения Андрюшкинского рудника в пользу ЗАО «Пик», которая, несмотря на то, что лицензией на его разработку владеет дочка ВЭБа, числится его учредителем.

 

Разделы