Все разделы
О нас
Все разделы
Услуги
Все разделы
Клиенты
Все разделы
База знаний
Все разделы
Контакты
Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Вектор развития экономики Китая – пример для подражания

Некогда аналитики и экономисты с недоверием относились к прогрессирующему росту экономики Китая. Однако теперь, в силу последних нестабильных событий в мировой экономике, многие обратили своё внимание на КНР, как образец для подражания.

Стоит напомнить, чем экономика Китая так настораживала экспертов. Во-первых, бурное развитие КНР сравнивали с раздутым мыльным пузырём, который рано или поздно лопнет. Во-вторых, критиковали политику Китая в сфере сноса недвижимости и утилизации авто, старше 10−15 лет, называя это – экономикой самоуничтожения. Однако теперь экономисты отметили множество плюсов в таких радикальных методах выселения «в никуда» владельцев домов, возраст которых превысил 70 лет. Прежде всего, такие дома перед «окончанием срока эксплуатации» имели очень низкую стоимость, что позволяло приобрести собственное жильё даже самым малоимущим семьям.

Стойкость экономики Китая была достигнута ещё и благодаря внутренним мировоззрениям жителей данной страны. Во-первых, китайцы каждый месяц откладывают около 40% своего дохода, накапливая финансовые сбережения. Во-вторых, на новые покупки и приобретения тратятся не кредитные средства, а эти вот самые финансовые сбережения. Это и позволяет приобрести иммунитет к таким явлениям как «ипотечный кризис» и прочее.

Так же стоит отметить и бережливость Китая на государственном уровне, включая огромные золотые запасы страны (свыше 1100 тонн).

Учитывая все вышеописанные факты, Китай делает стремительные шаги на пути превращения юаня в значимую мировую резервную валюту.

Разделы