Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Величина ставки на ближайшем заседании БР сохранится

Судя по всему, 23 октября Банк России оставит ключевую ставку без изменения — 4,25% годовых. Эльвира Набиуллина подчеркнула: простор для манёвра имеется, однако правление будет взвешенно подходить к данному вопросу. Об этом информирует портал Банки.ру.

Глава центра макроэкономического анализа АО «Альфа-банк» Наталия Орлова полагает: снижение ставки невозможно при продолжающемся давлении на национальную валюту и форсировании октябрьских темпов инфляции. Ей вторит главный аналитик ПАО «Совкомбанк» Михаил Васильев, отмечая, что рост цен стремится к запланированным 4% (в сентябре — 3,7%). А заместитель директора группы суверенных рейтингов и макроэкономического анализа АКРА Дмитрий Куликов убеждён: разработанных противовирусных сывороток и приобретённого опыта борьбы с COVID-19 пока недостаточно для спада эпидемии, поэтому правительству придётся продлевать ограничения, что будет подавлять спрос.

Управляющий директор ООО «НКР» Александр Проклов прогнозирует рост волатильности рубля в связи с грядущими президентскими выборами в США. Гендиректор НРА Алина Розенцвет добавляет сюда неустойчивость геополитической ситуации с угрозами новых санкций в отношении РФ. Алина Владимировна уверена: корректировка ключевой ставки в сторону понижения в сложившихся условиях создаст предпосылки к ухудшению доходности депозитов и оживлению перетока вкладов в более прибыльные инструменты.

Управляющий активами «БКС Мир инвестиций» Андрей Русецкий констатирует: ситуация с заболеваемостью и ограничительные меры создают стойкие риски. Чем негативнее обстановка, тем выше вероятность снижения ставки на оставшихся заседаниях и тем больше его шаг. Вместе с тем шансов, гарантирующих, что до конца года ставка уже не снизится, за последний месяц значительно прибавилось.

Разделы