Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Верховный суд Российской Федерации не поддержал некоторые нормы закона о банкротстве физических лиц

Верховный суд Российской Федерации дал отрицательное заключение относительно закона, касающегося процедуры банкротства физических лиц. Судьям не понравились положения закона, которые предусматривают уголовную ответственность за неправомерные действия при банкротстве граждан, а так же за фиктивное банкротство. По мнению Верховного Суда, такие положения закона перечат практике декриминализации тех деяний, которые не имеют общественной опасности. В своем обращение ВС РФ, обратил внимание на то, что уголовную ответственность стоит применять только в том случае, когда остальные меры государственного регулирования оказываются неэффективными. Исходя из этих соображений, Верховный Суд отказался поддержать изменения в Уголовный кодекс, согласно нормам данного закона.

В начале июля Правительство внесло на рассмотрение законодателей законопроект, предусматривающий введение в стране процедуры банкротства физических лиц. Этот закон, по мнению разработчиков, должен внести ясность в отношения между кредиторами и заемщиками. Так же он призван защитить граждан от произвола некоторых банков и коллекторских контор в случае неплатежеспособности заемщика.


Интересные варианты кредитования:
Разделы