Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Вкладчики массово забирают деньги из банков

Российские банки столкнулись с массовым оттоком денег вкладчиков. За первые шесть месяцев больше всего денег вывели вкладчики банков Росбанк, Минбанк и Восточный. Розничные клиенты Росбанка за первое полугодие сняли 16,6 млрд руб., Восточного банка — 20,6 млрд и Минбанка — 18,7 млрд.

Представители банков заявили, что прогнозировали такую ситуацию. Кирилл Соколов из банка Восточный заявил, что вкладчики снимают деньги и переводят в Совкомбанк. В Росбанке отметили, что разработали дополнительные банковские продукты, поэтому произошло перераспределение денег вкладчиков. А в Минбаке ожидали отток вкладчиков, т. к. руководство банка сократило количество выгодных депозитов для клиентов.

Ольга Ульянова из компании Moody’s считает, что банк потеряли вкладчиков не целенаправленно, т. к. вклады — это важная часть развития любой финансовой компании. Эксперт считает, что руководство этих банков просто не успело вовремя среагировать и не повысило ставки по вкладам, поэтому и произошел такой отток денег. 

По мнению Ульяновой, люди начали понимать, что хранить деньги на депозитах по низким процентам — это не выгодно и есть другие инструменты, которые позволяют заработать. Отметим, что в августе 2021 года средние ставки по депозитам в стране составляют 5,3%. Незначительное повышение депозитных ставок связано с ростом ключевой ставки, которую поднял ЦБ РФ.

Разделы